Saveurs gastronomiques de la bière 2e éd.
Gendron Lévesque David, Thibault Martin
Éditeur :
Druide
Publié le :
01 mai 2017
ISBN :
9782897113148
Résumé : D’abord paru dans une édition sous coffret, cet ouvrage sait combler les amateurs de bière et de dégustations diverses, autant que les sommeliers en herbe, les brasseurs maison, les écoles de restauration et de sommellerie. Sacré Best Beer Book in the World au Gourmand World Cookbook Awards, gagnant du prix littéraire du Mondial de la bière, lauréat d’or au concours des livres culinaires canadiens Taste Canada et finaliste au prix Marcel-Couture, il est une valeur sûre. Innovateur, riche en théorie, mais encore davantage en outils pratiques, il est plus complet que tout ce qui a été offert sur le sujet jusqu’ici. Rempli de photos, il met en vedette la bière, ses flaveurs et les accords gastronomiques pour retirer le maximum de plaisir de chacune de vos dégustations.
Choix des libraires
Un livre qui, outrepassant les couleurs et les styles, met en vedette l’étonnante diversité des flaveurs offerte par la boisson alcoolisée la plus populaire de la Terre.
- La dégustation pour tous, ses principes, son vocabulaire
- Un voyage au centre de la bière, de ses ingrédients
- Près de 100 fiches des principales flaveurs de la bière
- Le guide d’accords mets et bière le plus complet de la francophonie
- Des dégustations thématiques
- Les styles de bière regroupés par familles de flaveurs
- L’arborescence des flaveurs