Sucre. Vérités et conséquences. Nouvelle édition
Son impact sur la santé et sur la planète
Lefebvre Catherine
Éditeur :
EDITO MONTREAL
Publié le :
08 mars 2019
ISBN :
9782924959091
Résumé : Le sucre est le sujet controversé de l'heure. On le dit toxique, on l'accuse d'être l'un des principaux responsables de l'obésité, du diabète, du cancer et des maladies cardiovasculaires. Qu'en est-il vraiment ? Qui croire pour démêler le vrai du faux ? À quoi s'en tenir pour le consommer avec modération ? La nutritionniste Catherine Lefebvre a mené l'enquête pour dresser un portrait objectif de cet aliment. Elle présente le sucre morceau par morceau : L'histoire douce-amère du sucre ; L'impact des plantations sucrières sur l'environnement ; Les stratégies employées par le lobby du sucre ; L'impact du sucre sur le poids et la santé ; Que dit le nouveau Guide alimentaire canadien ? Les résultats des dernières études scientifiques sur le sucre et les édulcorants. Cet ouvrage est un incontournable pour remettre en question un système alimentaire qui ne tourne pas rond.