Lettres à un jeune chef
Ferrer Jérôme, Cayouette Pierre
Éditeur :
VLB MONTREAL
Collection :
Lettres à un jeune..
Publié le :
15 octobre 2012
ISBN :
9782896494484
Résumé : À lheure des chefs vedettes et des concours télévisés,
Jérôme Ferrer revient à lessentiel : la mise en valeur des
produits régionaux, le respect des saisons, lexigence
constante et la curiosité sont les fondations de la grande
cuisine. La restauration est un travail déquipe, et ceux qui
sy engagent pour la gloire ou pour largent nont pas choisi
le bon métier. Avec la simplicité des très grands artisans, le
chef de lEuropea nous raconte et nous montre que pour
embrasser cette existence passionnante mais éreintante, il
faut ressentir un besoin irrépressible de donner du bonheur.
Jérôme Ferrer est né à Port-la-Nouvelle, un village méditerranéen
des environs de Narbonne. Cest dans sa toute
jeune enfance quest née sa passion pour la cuisine, alors
quil sémerveillait de voir sa grand-mère préparer dans la
joie des repas toujours inventifs. Depuis son arrivée à
Montréal en 2001, il a connu une carrière fulgurante, si bien
quil est aujourdhui lun des chefs cuisiniers les plus respectés
du Québec. Sa cuisine à la fois généreuse et raffinée
lui a valu de multiples distinctions et la fidélité dune
clientèle toujours plus nombreuse.
Les titres de la collection prennent la forme de lettres écrites par une figure
marquante de la société québécoise à un jeune correspondant imaginaire
qui voudrait se lancer dans la carrière où son aîné sest illustré. Il sagit,
en une série de lettres thématiques, de transmettre le feu sacré dune
profession et les astuces dun métier.
21,25 €
Ajouter aupanier
Commande possible, nous contacter : libraires@librairieduquebec.fr
Livraison
3 € en France
0,01 € pour plus de 50 € d'achat
3 € en France
0,01 € pour plus de 50 € d'achat